Tagliolini al Tartufo Bianco

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Veloci e semplici da preparare, i tagliolini al Tartufo Bianco sono il primo piatto ideale per chi ama il sapore e il profumo del pregiatissimo tubero bianco.

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  • Dosi per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    25 Minuti

Uno dei piatti migliori per apprezzare un buon tartufo è valorizzarlo accostandolo a ingredienti semplici e poco aromatici che non lo coprano con sapori troppo forti.

Per questo motivo i tagliolini al Tartufo Bianco sono il primo piatto ideale per degustare al meglio il famoso tubero.

Quello bianco è il più pregiato: matura solo tra settembre e dicembre, ha un colore vicino al giallo ocra ed emana sentori di aglio e grana padano.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr tagliolini freschi
  • 50 gr. tartufo bianco
  • 80 gr. burro
  • 50 gr. parmigiano reggiano
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Getta i tagliolini in una pentola molto capiente con acqua salata in ebollizione.
  2. Nel frattempo, pulisci il tartufo bianco con uno spazzolino oppure strofinalo con un telo umido ma non troppo carico di acqua per eliminare i residui terrosi.
  3. Togli la scorza dal tartufo e grattugiane circa la metà. Fai fondere il burro in una larga padella ed unisci ad esso il tartufo appena grattugiato.
  4. Scola i tagliolini ancora al dente e versali nella padella con il burro e il tartufo.
  5. Aggiungi anche un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  6. Lascia insaporire il composto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando i tagliolini al tartufo si saranno amalgamati per bene con il condimento, trasferiscili in un piatto da portata e servili subito ben caldi.

I Consigli dello Chef

Pulisci bene il tartufo sotto l’acqua corrente: consigliamo di utilizzare una spazzola a setole dure per togliere tutta la terra in superficie.

Impiatta i tagliolini al tartufo, infine, spolverizzando con un po’ di tartufo in superficie per dare più profumo al piatto e anche un migliore aspetto estetico.

2 Commenti

  1. alvido

    320 gr, ma siete sicuri del peso alle quotazione attuale sono circa 700 euro di costo, forse intendevano 32gr

    Rispondi
    • Angelica Cavadenti

      Buongiorno,

      la ringrazio per averci segnalato l’errore dovuto a un errore di battitura.

      Grazie mille.
      Buona giornata

      Rispondi

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