Bruschette al Tartufo Nero: veloci, semplici e gustose!
- Portate: Antipasti
Semplici e gustose, per un antipasto o un aperitivo che conquisteranno anche i palati più esigenti.
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Dosi per
4 persone -
Tempo di Preparazione
5 Minuti -
Tempo di Cottura
5 Minuti -
Tempo Totale
10 Minuti
Le bruschette al tartufo nero sono tanto semplici e veloci da preparare quanto gustose: ideali come aperitivo e perfette come antipasto, da gustare insieme a un buon calice di vino. Prima della ricetta vera e propria, ecco alcuni consigli di preparazione che ti garantiranno una riuscita perfetta.
Bruschette al Tartufo Nero: cominciamo dal pane
Iniziamo a parlare del pane perché, se il tartufo nero è l’ingrediente fondamentale delle nostre bruschette, non dobbiamo dimenticare che il pane ne è la “base”, e va scelto con attenzione, per evitare di rovinare il risultato finale.
Il pane ideale per le bruschette è il casereccio:
- Scegli quello a lievitazione naturale, perché è più sodo all’interno e assorbirà alla perfezione l’olio e il tartufo della nostra salsa, senza sfaldarsi.
- Taglialo in fette spesse più o meno 2 cm.
- Per bruscarlo l’ideale sarebbe la griglia, ma anche piastra in ghisa o padella antiaderente andranno benissimo.
Quale tartufo utilizzare per le bruschette?
Per le bruschette, a seconda dei tuoi gusti e, soprattutto, della stagione, potrai usare Tartufo Estivo, Tartufo Uncinato, o anche Tartufo Nero Pregiato (anche se ti consigliamo uno dei primi due in quanto perfetti per questo tipo di preparazioni e molto più economici).
Prima di acquistarlo assicurati che sia integro, compatto, elastico (né troppo duro, né troppo morbido) e, una volta portato a casa, utilizzalo il prima possibile, in quanto il tartufo tende a predere aroma e sapore con il tempo.
Puoi conservarlo in frigorifero (senza pulirlo prima) per non più di una settimana, avvolto in un foglio di carta da cucina e chiuso in un contenitore ermetico, ricordandoti di cambiare la carta ogni giorno, per evitare la formazione di umidità e muffe.
Ora che tutti i consigli per delle bruschette al tartufo nero perfette te li abbiamo dati, non ci resta che augurarti buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette pane casereccio
- 1 tartufo nero medio (circa 30 gr)
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
Procedimento
- Pulire il tartufo sotto un filo di acqua corrente strofinandolo delicatamente con uno spazzolino a setole morbide e asciugarlo molto bene con della carta assorbente.
- Mettere sul fuoco un pentolino con l'olio e l'aglio.
- Grattugiare il tartufo.
- Appena l'aglio diventa dorato, toglierlo, versare il tartufo grattugiato e regolare di sale.
- Mescolare e spegnere il fuoco.
- Far scaldare bene griglia, piastra o padella, adagiarvi sopra le fette di pane e lasciar bruscare a fuoco medio (basteranno poco più di 2 minuti per lato).
Prova i nostri prodotti a base di tartufo, e regalati la bruschetta perfetta!
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